Cordula Rabe
Vía de la Plata
Jakobsweg von Sevilla nach Santiago de Compostela - 53 Etappen
237 Seiten, mit farbigen Höhenprofilen, 86 Farbphotos sowie 74 farbigen Karten-Skizzen und 8 farbigen Plänen, kartoniert, 16,5 cm, 237 g, 237 g
1. Auflage 2006
Bergverlag Rother, München
ISBN / Code: 978-3-7633-4333-1
Beschreibung:
Die von Sevilla nach Santiago de Compostela führende Vía de la Plata erfreut sich einer stetig wachsenden Beliebtheit als Fernwanderroute. Freunde des berühmten Camino frances, des von den Pyrenäen nach Westen verlaufenden Jakobsweges, schätzen die Süd-Nord-Strecke als noch wenig frequentierte, ruhigere Alternative.
Der Wanderführer begleitet den Pilger vom andalusischen Sevilla bis in die Apostelstadt Santiago de Compostela in Galicien. Ab Granja de Moreruela wird sowohl der Camino sanabres über Puebla de Sanabria und Ourense beschrieben als auch die Variante, die bei Astorga in den Camino frances mündet. Auch die Fortsetzung von Santiago de Compostela bis nach Finisterre wird beschrieben. Die Wanderer erhalten umfassende Informationen zu Lage und Ausstattung der am Weg liegenden Pilgerherbergen, die mit ein bis drei Pilgermuscheln klassifiziert werden. Detailliertes Kartenmaterial, aussagekräftige Höhenprofile, Beschreibungen der Besonderheiten einzelner Streckenabschnitte sowie umfangreiche Angaben zur Infrastruktur am Weg, wie etwa ärztliche Versorgung, Einkehrmöglichkeiten oder Banken, erleichtern die individuelle Tourenplanung. Außerdem legt der Wanderführer ein besonderes Augenmerk auf historische und landschaftliche Sehenswürdigkeiten und auf regionale Eigenheiten, kulinarische Spezialitäten und lokale Fiestas.
Der Wanderführer begleitet den Pilger vom andalusischen Sevilla bis in die Apostelstadt Santiago de Compostela in Galicien. Ab Granja de Moreruela wird sowohl der Camino sanabres über Puebla de Sanabria und Ourense beschrieben als auch die Variante, die bei Astorga in den Camino frances mündet. Auch die Fortsetzung von Santiago de Compostela bis nach Finisterre wird beschrieben. Die Wanderer erhalten umfassende Informationen zu Lage und Ausstattung der am Weg liegenden Pilgerherbergen, die mit ein bis drei Pilgermuscheln klassifiziert werden. Detailliertes Kartenmaterial, aussagekräftige Höhenprofile, Beschreibungen der Besonderheiten einzelner Streckenabschnitte sowie umfangreiche Angaben zur Infrastruktur am Weg, wie etwa ärztliche Versorgung, Einkehrmöglichkeiten oder Banken, erleichtern die individuelle Tourenplanung. Außerdem legt der Wanderführer ein besonderes Augenmerk auf historische und landschaftliche Sehenswürdigkeiten und auf regionale Eigenheiten, kulinarische Spezialitäten und lokale Fiestas.